|  返回首页

 

内江市归国华侨联合会召开“大学习、大讨论、大调研”动员部署会
发布时间: 2018-05-14 【字体: 来源:市外事侨务旅游局打印本页 关闭窗口

  5月11日,内江市侨联召开了“大学习、大讨论、大调研”动员部署会。会议由内江市侨联副主席张群主持,各县(市、区)侨联主席、经开区、高新区分管侨务工作的主要负责人参加了会议。

  会议传达了省委书记彭清华同志在全省厅级主要领导干部读书班上的重要讲话精神、市委书记马波同志在全市县处级主要领导干部读书班上重要讲话精神,并就全市侨联系统如何开展“大学习、大讨论、大调研”活动进行了安排部署。各县(市、区)侨联结合自身工作实际,围绕“新时代推动治蜀兴川内江实践,内江侨联工作怎么办”展开了热烈讨论。会议指出,“大学习、大讨论、大调研”活动的开展是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的一项重大举措,是当前的首要政治任务,要在学懂、弄通、悟透上下功夫。全市各级侨联要充分认识“大学习、大讨论、大调研”活动的重大意义和重要要求,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵,认真领会省委彭清华书记“十个指明”蕴含的理论、时代、实践和人民逻辑,要紧扣实际,深入研究思考侨联要“如何交出新时代治蜀兴川内江实践答卷”。

  最后,张群副主席就围绕侨联工作“如何交出新时代治蜀兴川内江实践答卷”提出三点要求:一要深入学习调查研究。各级侨联要围绕我市市情、侨情资源、侨界所思所盼、先进侨联工作经验等方面做好调研,把工作的来龙去脉搞清楚,把政策要求搞明白,把问题症结搞准确,在充分调研的基础上思考开展侨联工作的切入点、着力点,努力把侨联工作做活、做好、做精准,争当侨界人士“贴心人”,争当侨联工作“实干家”。二要逐步加强基层组织建设。各级侨联要努力探索建立“枢纽型”侨联组织,延伸侨联工作手臂,扩大侨联工作覆盖面,通过各种形式把不同年龄段的侨界人士聚集起来,逐步实现“组织起来、活跃起来、行动起来,贡献起来”。三要主动谋划涉侨活动。全市各级侨联要把侨联工作放在习近平新时代中国特色社会主义思想四川篇内江实践中去定位、去谋划、去推动,要围绕侨联六大工作职能,拓宽思路,主动谋划形式多样、主题丰富的涉侨活动,进一步凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,交出侨联工作的满意“答卷”。

  与会侨联干部纷纷表示,要以高度的政治责任感、恪尽职守不懈怠,以更加奋发有为的精神状态扎实做好各项工作,以“敢挺、苦干、实拼”的精神状态推动我市侨联事业再上新台阶。