|  返回首页

 

2018年内江市归侨侨眷“迎中秋·庆国庆”喜看家乡新农村建设活动圆满完成
发布时间: 2018-09-26 【字体: 来源:内江晚报打印本页 关闭窗口

  为加强海内外联谊,进一步凝聚侨心,汇聚侨智,发挥侨力,促进内江经济社会取得新发展,内江市侨联于2018年9月21日在市中区永安镇尚腾新村举办了2018年内江市归侨侨眷“迎中秋·庆国庆”喜看家乡新农村建设活动。市政协副主席魏红锋,市政协人资环和外事委主要负责人,市侨联副主席张群,各县(市、区)侨联负责人,市侨联委员、归侨侨眷代表、侨企代表等50余人参加了此次活动。

  活动期间,归侨侨眷代表一行参观了尚腾新村的川南风格民居、八师休闲广场、象棋休闲广场、古玩街、柠檬基地、葡萄基地、特种水产基地、花卉苗木基地。了解农村基础设施建设情况,农业产业发展情况,当地居民的生活生产情况及农村的整体风貌,切实体会到党对农村的各项方针政策给老百姓带来的实惠。大家深切感受到了农村的新变化、新发展、新风貌,对我市农村的快速发展及规划建设赞叹不已,同时对新农村的发展积极建言献策。

  市政协副主席魏红锋向全市归侨侨眷致以节日的慰问和诚挚的祝福,并通过他们向海外侨胞传递内江党委和政府的关心和问候。他介绍了今年以来内江经济社会发展情况,并希望各级侨务工作者、广大归侨侨眷要以习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”为指导,认真学习贯彻省委十一届三次全会精神和市委七届七次全会精神,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,努力开创全市侨务侨联工作新局面,为谱写新时代治蜀兴川内江实践新篇章做出积极贡献。