|  返回首页

 

深入帮扶村回头看 精准扶贫求实效
发布时间: 2018-09-19 【字体: 来源:市外事侨务旅游局打印本页 关闭窗口

  为进一步巩固脱贫效果,让脱贫攻坚工作落到实处,9月17日,市外事侨务旅游局党组书记、局长杨忠率队赴威远县高石镇禾丰村开展脱贫攻坚“回头看”活动。

  在禾丰村村委办公室召开了脱贫攻坚“回头看”工作会,禾丰村扶贫工作队队长、第一书记古正贤向市级帮扶单位内江市外事侨务旅游局汇报了禾丰村脱贫攻坚的总体情况、存在的问题,个别贫困户的具体困难,以及市级帮扶单位拨付的旅游扶贫专项资金的使用情况。

  会上,市外事侨务旅游局党组书记、局长杨忠要求:一是按照市脱贫攻坚领导小组会议精神要求和马波书记对我市脱贫攻坚工作的要求,认真抓实抓好迎接2018年全省第二轮脱贫攻坚全覆盖督导工作;二是要进一步加强政策学习,做好宣传引导,按照脱贫攻坚年度目标任务,做好市外事侨务旅游局帮扶的脱贫户“一超六有”的巩固提升及“回头看”工作。

  会后,市外事侨务旅游局、驻村工作队一行按照“一超六有”的标准,深入已脱贫的16户贫困户家中,重点查看帮扶对象的家庭收入情况、生产生活情况、政策性保障情况等。走访调查后,市外事侨务旅游局、村两委、驻村工作队相关人员召开了简短的情况交流会。杨忠局长表示,市外事侨务旅游局所有的帮扶对象精神状态好,生产生活状况良好,部分贫困户的种养殖产业发展良好。虽然无返贫现象,但也存在一些问题,主要是部分贫困户的卫生状况差,部分帮扶对象存在新出现的的致贫情况。因此市外事侨务旅游局还将进一步扎实开展“回头看”工作,驻村工作队继续开展群众感恩教育,不断提升群众满意度,提高帮扶实效,巩固脱贫成果。