|  返回首页

 

2018“海科会”海外高新科技人才分类推介路演侧记
发布时间: 2018-09-13 【字体: 来源:内江日报打印本页 关闭窗口

  3D虚拟试衣技术、超级智能节能窗、便携式激光光谱测试仪、创新药物……9月11日,一批高精尖项目惊艳亮相2018“海科会”海外高新科技人才走进内江活动现场,海外高新科技人才分类推介路演环节,各路“大咖”现场演讲,吸引了众多知名企业、政府部门参加。

  “癌症严重危害全球人类健康,第一位是肺癌,占全部癌症病人的20%以上……”医团网CEO李小轩带来了“远程癌症病人预后化疗用药临床跟踪,癌症检测分析和癌症大数据平台”项目展示。他介绍说,癌症预后化疗,最大挑战就是用药反应不良、副作用大、生活质量下降。

  直面挑战,医团网的数据大平台与医院、检测和医疗机构合作,提供线上癌症专科问诊、线下癌症检测、癌症病人预后化疗用药临床跟踪、治疗咨询等一系列服务,能有效减少病人用药不良反应及减轻副作用。

  “满怀期待而来,果然不虚此行。”接受记者采访时,李小轩高度认可内江作为活动组织方的工作。他认为,政府搭台,让大家有了一个充分展示自我的机会。他也希望通过此次路演,在内江寻找到合作医院或企业。

  鼠标轻轻一点,就能够形象地看到裙子、衣服、首饰、帽子等网络商品的试穿效果,无需再担心买到的商品不合适。来自日本立命馆大学的博士后张茂华及团队,带来了“基于AR个性化体验式3D虚拟试衣技术”项目展示,该项目的技术致力于虚拟穿戴软件服务方面的研发。

  张茂华说,通过虚拟穿戴可以降低网购退货率,具有广阔的市场前景。“对我们企业来说,这次路演就像是一个快捷通道,让我们与内江的企业实现‘面对面’接触,为下一步合作打下基础。”

  “将70%以上不可食用动植物油及地沟油等,加20%以上专利催化酶,放入专用混合搅拌桶静置熟成,即可成为当今全世界燃烧性最好最清洁植物油柴油……”Linovus Technology Singapore总经理华林就动植物油等加工为柴油引擎燃料进行了路演。

  据华林介绍,该燃料可用于车、船、柴油发电机组、柴油燃烧锅炉等,因其瞬间汽化,可省油20%以上,各项排污可降低70%以上,能有效解决能源危机及大气温室效应。路演中,燃料的低碳可再生、省油、成本低等诸多优势,一下吸引住了台下众人的注意力,部分参会企业对投资该项目表现出极大热情。

  下午6点,时长两小时的路演结束。参会嘉宾三两成行,一边走出会场,一边相互交流参加活动的收获和感受。

  来自四川旺金科技有限公司的钟星福告诉记者,海内外的领军人才带着创新创业项目来到内江展示成果、传“经”送“宝”,先进的理念和创新技术让他大开眼界。“希望能多开展这样的活动,为内江搭建起与海外高层次人才交流合作的高端平台,也为海外高层次人才深入了解内江提供机会。”

  来自安正教仪设备有限公司的关安对此次路演感受颇深。他希望内江将“海科会”海外高新科技人才走进内江活动办成全市招才引智的重要品牌。“海外高新科技人才在进行项目路演过程中,也在考察内江的创新创业环境,双方互相增进了解,逐步实现良性互动,进而推动合作共赢。”(本报记者 邓婉蕾)