|  返回首页

 

内江长江生态旅游度假区通过省级旅游度假区基础评价
发布时间: 2018-08-23 【字体: 来源:市外事侨务旅游局打印本页 关闭窗口

近日,四川省旅游资源规划开发质量评定委员会公布2018年省级旅游度假区基础评价结果,我市的长江生态旅游度假区通过基础评价。

长江生态旅游度假区位于东兴区田家镇。度假区以乡村田园为主题资源,特色突出,独具魅力。度假区经过长时间、高投入的规划建设及市场培育,现已形成“四口塘”“有机葡萄基地”“有机草莓基地”“农耕文化长廊”“农耕体验园”“月季名苑”“赵家坝、都堂坝旅游新村综合体”等主题度假项目,造就了一流的乡村田园度假资源,是游客回归自然、体验农家、修身养性、休闲度假的理想场所。

此次评审主要从旅游资源、旅游产品体系等方面综合考评。为做好2018年省级旅游度假区创建相关工作,我市认真梳理本地区旅游资源,在分析核心资源价值的基础上,合理规划旅游产品体系,构建观光旅游、休闲度假、专项旅游等多元化旅游目的地体系。

此次创建工作也是我市进一步促进经济社会结构调整,积极培育旅游新业态,加快转变旅游经济发展方式的重要举措。自长江生态旅游度假区创建省级旅游度假区工作开展以来,我市认真落实四大创建计划:高度重视,创新机制,实施全民共建;科学规划,有序推进创建工作;加大投入,对标完善旅游配套设施;优化环境,加快推进重点旅游项目建设。