|  返回首页

 

内江市外事侨务旅游局强责任抓落实推动省委十一届三次全会精神落地见效
发布时间: 2018-07-04 【字体: 来源:市外事侨务旅游局打印本页 关闭窗口

  7月3日,市外事侨务旅游局召开党员大会,传达学习省委十一届三次全会精神,并安排部署全局学习贯彻工作。

  会上,局党组书记、局长杨忠同志带领学习了《彭清华同志在省委十一届三次全会第一次全体会议上关于省委常委会工作的报告》《彭清华同志在省委十一届三次全会第二次全体会议上的讲话》《马波同志在市委常委会(扩大)会议上的讲话》以及省委办公厅、市委办公室对学习宣传贯彻全会精神提出的具体要求。

  会议要求,全局干部职工要切实增强使命感责任感紧迫感,推动省委十一届三次全会精神在内江外事侨务旅游系统落地落实、开花结果。一是学习领会好全会精神。全局干部职工要通过网络、手机、报纸等方式,利用业务空闲时间,抓好自学。要通过局党组中心组、职工大会、党员大会、党小组会等多种形式,开展集中学习、集中讨论,深刻认识省委十一届三次全会的重大意义,深刻领会省委十一届三次全会的精神实质。二是贯彻落实好全会精神。要根据全会部署的各项任务,结合全局工作实际,以“责任制+清单制”,明确具体责任、具体任务、具体人员、工作时限,逐项提出贯彻落实举措,把全会精神转化为在新起点上谋划推进工作的务实行动。三是抓好当前各项工作。要把贯彻落实全会精神与做好当前外事侨务旅游工作结合起来,紧盯年初制定的工作目标,围绕上半年工作,全面分析、归纳、总结,找准问题和短板,进一步理清思路、细化措施,全力抓好重点项目建设、产业扶贫、品牌创建、“厕所革命”等各项工作,加快建设长江经济带重要旅游节点城市、成渝经济区重要旅游目的地和川南旅游中心城市。