|  返回首页

 

市外事侨务旅游局召开“大学习大讨论大调研”成果交流汇报会暨党组中心组学习会
发布时间: 2018-06-15 【字体: 来源:市外事侨务旅游局打印本页 关闭窗口

  6月12日,市外事侨务旅游局召开“大学习大讨论大调研”成果交流汇报会暨党组中心组学习会,促进了活动成果交流,推动活动向纵深开展。局党组书记、局长杨忠主持会议。

  会议传达学习了省委书记彭清华在“大学习大讨论大调研”成果交流汇报会暨省委中心组学习会上的讲话精神和市委书记马波在全市“大学习大讨论大调研”成果交流汇报会暨市委中心组学习会上的讲话精神;听取了各分管领导负责的“大学习大讨论大调研”重点课题调研成果汇报。4个重点课题分别是加强机关党员干部思想建设、内江市侨务引资引智工作的探索与思考、新形势下做好民间外交工作的思考、内江市乡村旅游发展现状及思考、内江市文化和旅游融合发展的思考。

  会上,杨忠对4个重点课题进行一一点评,并指出,各课题组认真贯彻党中央和省委、市委部署要求,把课题调研作为一项政治任务来抓,研究当前内江外事侨务旅游面临的新情况新问题,掌握了发展瓶颈,进一步探索发展的新办法新举措。

  杨忠要求,一是要充分发扬求真务实的作风,实事求是分析问题,提出有见地、有深度、有操作性的意见建议,高质量完成调研报告。二是注重时效,把握好时间节点,按时保质上报。三是要加强对接省市调研成果,再次完善调研报告,进一步加强成果转化运用,及时将成果转化为推动内江外事侨务旅游的发展战略和工作举措。