|  返回首页

 

东兴区老街包粽子比赛迎端午
发布时间: 2018-06-11 【字体: 来源:内江晚报打印本页 关闭窗口

       

 

  

端午将至,粽叶飘香。

69日,东兴区老街戏台前广场上人头攒动、热闹非凡。一场以“粽叶飘香 品味端午”为主题的包粽子比赛在这里举行,20名选手同台竞技,与现场观众一道品味传统习俗,迎接端午佳节的到来。

上午9时,主办方特邀指导老师为现场选手和市民讲解包粽子的方法与技巧,当领取到糯米、蜜枣、粽叶、麻绳等材料后,选手们跃跃欲试。

930分,随着主持人一声令下,比赛正式开始。大家利索地动起手来,纷纷拿起两片粽叶圈成小漏斗、往里装上适量的糯米和馅,左缠右绕,再把绳子系紧,不到一分钟的时间,就包出一个粽子。

比赛主要比拼的是包粽子的速度和外型。不仅要手上功夫麻利,还要讲究粽子外观好看、饱满,评委也将根据这两项考核标准为每名参赛选手打出数量分和质量分。
    经过30分钟的激烈比拼,选手车丽、钟世琦获得当天比赛的第一名,并获得由主办方准备的礼品,其余选手也获得了精美礼物。 (记者 黄正华)