|  返回首页

 

内江治理景区共享单车乱象初见成效
发布时间: 2018-06-08 【字体: 来源:市外事侨务旅游局打印本页 关闭窗口

  随着共享单车在景区的普及,并成为了其在景区的重要交通工具,受到了游客的普遍喜爱。但与此同时,共享单车乱停乱放乱丢等问题为景区环境、安全带来严重影响。面对这个新的社会问题,隆昌市古湖景区采取多项措施狠抓规范化管理,治理景区内共享单车乱象,取得了初步成效。

  一是解决在哪里停的问题。将在景区规划共享单车停放区域,并制作导览图、完善相关标识设施,让游客能够醒目地找到停车区域,规范停放。

  二是解决只进不出的问题。测算景区各点位共享单车合理保有量。明确专人每天将多余的车辆转运出景区。

  三是解决日常管理的问题。采取由公司和景区共同管理的模式,发现乱停乱放车辆及时制止和规范。

  四是解决人为破坏的问题。联合相关部门共同治理,通过加大宣传、开展文明劝导、打击故意破坏行为等多种方式引导人们文明用车。