|  返回首页

 

内江市外事侨务旅游局开展“大学习、大讨论、大调研”活动学习讨论会
发布时间: 2018-05-21 【字体: 来源:市外事侨务旅游局打印本页 关闭窗口

  5月21日,内江市外事侨务旅游局召开中心组(扩大)学习会,围绕“治蜀兴川内江实践,内江旅游怎么办”主题,开展专题学习讨论,推动“大学习、大讨论、大调研”活动持续引向深入。

  会议,集中学习了《宪法》(修正案)、习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”、马波书记在全市旅游发展大会上的讲话、地方党政领导干部安全生产责任制规定、消防安全责任制实施办法等内容。会议指出,《宪法》是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,集中体现了党和人民意志,我们要一如既往的维护宪法尊严和权威。省委书记彭清华“十个指明”创造性地论述了习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”主要内容,深刻阐述了新时代治蜀兴川历史方位、总体要求、第一要务、根本动力、重中之重等精髓要义,是我们推动治蜀兴川内江实践的重要指引。马波书记的讲话,是对内江旅游的再认识、再谋划、再部署,是内江旅游发展的总遵循和行动指南,全市旅游上下要认真领会抓好贯彻。

  围绕“治蜀兴川内江实践,内江旅游怎么办”主题,班子成员逐一进行了发言,大家一致认为,在推动治蜀兴川内江实践中,如何交出旅游合格答卷,一要提高站位,充分认识发展旅游的形势。二要突出重点抓好旅游发展大会精神的落实。全市旅游发展大会对内江旅游进行了重新定位,提出了总体要求、发展目标、旅游发展“三五八”方案和工作任务。要充分把握会议精神,加强工作梳理,制定时间表、明确线路图,扎实抓好各项工作落地落实。三要苦干实拼,力促内江外事侨务旅游再上新台阶。要把思想旧有观念中解放出来,把精力从应付性工作中解放出来,把思路从经验中解放出来,突出主业、主动、主效,做到履责、尽责、担责,敢挺、苦干、实拼,凝心聚力抓落实,推动外事侨务旅游再上新台阶。

  会议要求,“大学习、大讨论、大调研”活动是当前管总的、紧迫的政治任务,要高度重视,精心组织,以扎实的活动成效推动各项工作开展。一要抓好学习。重点抓好规定内容的学习,用好用活集中学习、个人自学、专家辅导、专题讲座、座谈讨论,在“读原文、悟原理”上多下功夫,确保精神学深悟透、融会贯通。二要抓好讨论。要围绕治蜀兴川内江实践,旅游怎么办、外事怎么办、侨务怎么办等方面,深入开展大讨论,进一步厘清思路,凝聚合力,推动发展。三要抓好调研。要按照已确定的调研课题,研究制定调研提纲,各分管领导要深入基层,开展调查研究,摸准实情、摸清家底,形成高质量的调研成果。