|  返回首页

 

市旅游局调研指导竹塘村省级旅游扶贫示范村创建
发布时间: 2018-05-28 【字体: 来源:市外事侨务旅游局打印本页 关闭窗口

  近日,市旅游局副局长易正东带队前往威远县观英滩镇竹塘村,调研指导省级旅游扶贫示范村创建工作。市旅游局质管科、县旅游局、镇政府、项目业主相关人员参加调研座谈。

  调研指导组一行实地考察了中药种植基地、香樟园种植园、稻田养鱼区、民宿培育、游乐场及基础设施配套建设、管理情况,听取了县镇村和业主创建工作情况介绍。

  易正东在座谈中指出:一是要高度重视创建工作。该项工作已纳入市政府对县政府年度目标考核内容,县、镇、村和业主要紧密配合,多方联系。二是进一步完善基础设施建设。在游客中心建设、旅游厕所改造、规范监控设施设备、旅游标识标牌完善、苗木培育基地道路维修等方面持续完善、提高。三是充分发挥产业带动作用。因地制宜发展具有本地特色的乡村旅游项目,增加农民收入,充分带动本地贫困户致富增收。四是严格对照标准创建。规范完善软件材料收集,提供丰富、详实的创建资料。五是严格资金管理。严格按照相关规定,组织实施项目工程建设,用好旅游扶贫专项资金,确保合理合规合法。