|  返回首页

 

内江市召开外派教师行前教育会
发布时间: 2018-05-24 【字体: 来源:市外事侨务旅游局打印本页 关闭窗口

  5月22日,为增强外派教师的责任感、使命感,强化外派教师在外工作纪律、外事纪律,使外派教师圆满完成教学任务,我市举行“2018内江市外派教师行前教育会”,对4名即将赴菲律宾支教的教师进行行前教育。市外事侨务旅游局党组成员、市友协副会长钱海,市教育局党委委员、工会主席唐荣参加会议。会议由市外事侨务旅游局党组成员、市侨联副主席张群主持。

  会议分别就外派教师在外教学工作、工作纪律及外事纪律向外派教师提出了相关要求。钱海副会长强调,外事无小事,外派教师要严守外事纪律,不能做有损国格和人格的事情。张群副主席指出,开展海外华文教育是一项具有战略意义的工作,功在当代,利在千秋。外派教师是华文教育工作的重要组成部分,对于提升海外华校教学水平、传承中华文化、增进中外友好具有重要作用。各外派教师代表着内江,代表着四川,代表着中国,要以敬业、执着、认真的作风做好支教工作,切实发挥作用。

  最后,外派教师代表程燕进行了表态发言,她说“我们将严格遵守相关规定,将在支教岗位上认真履行教师的职责,以为人师表的人格魅力、勤勉踏实的治学态度、教书育人的敬业精神、艰苦奋斗的人生追求,不辱使命,圆满完成支教任务”。