|  返回首页

 

市外事侨务旅游局传达学习全市县处级主要领导干部读书班精神
发布时间: 2018-05-15 【字体: 来源:市外事侨务旅游局打印本页 关闭窗口

  近日,市外事侨务旅游局召开职工会,传达学习了全市县处级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班精神,重点传达学习了市委书记马波在开班式上作的主题报告和在结业式上作的总结讲话,局党组书记、局长杨忠主持会议。

  会议强调,一要抓好读书班精神的学习宣传贯彻。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来川视察重要讲话精神,抓好这次读书班精神的学习贯彻工作。要坚持领导带头学、层层推动学、营造氛围学,通过党组会、中心组会、支部会、党小组会等形式,坚定不移学习新思想践行新理念,使每名干部职工把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来,将学习成果转化为推动治蜀兴川内江实践的强大动力。

  二要扎实开展好“大学习、大讨论、大调研”活动。制定并印发开展“大学习、大讨论、大调研”活动实施方案,大学习,紧扣十个方面重要内容,采取“请进来”“走出去”方式开展专题学习。大讨论,要根据六个方面重大问题,开展“新时代治蜀兴川内江实践怎么看、怎么办、怎么干”和“推动治蜀兴川内江实践,内江旅游怎么办”大讨论。大调研,由各位班子成员分别负责一个调研课题,围绕在新形势下如何做好侨务工作、如何做好对外开放、如何推动旅游发展、如何加强机关党的思想政治建设等进行调查研究,形成高质量调研成果。

  三要推动外事侨务旅游事业再上新台阶。紧紧围绕事关外事侨务旅游发展的重大问题,奋力推进旅游发展“三五八”方案,抓实抓细旅游项目建设、乡村旅游、宣传营销、质量管理、厕所革命、对外开放、为侨服务等各项重点工作,加快建设长江经济带重要旅游节点城市、成渝经济区重要旅游目的地和川南旅游中心城市,为加快建设幸福美丽内江、推动治蜀兴川内江实践再上新台阶交出外事侨务旅游工作满意“答卷”。