|  返回首页

 

市中区旅游局安排部署“大学习、大讨论、大调研”活动
发布时间: 2018-05-11 【字体: 来源:内江市市中区外事侨务旅游局打印本页 关闭窗口

  5月8日下午我局召开职工大会,安排部署“大学习、大讨论、大调研”活动,迅速掀起“大学习、大讨论、大调研”的热潮。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于新时代治蜀兴川历史方位、总体要求、第一要务、根本动力、开放格局、重中之重、价值取向、生态重任、法治保障、政治保证等重要论述。

  会议要求,一是要抓好学习讨论。深入学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”、习近平总书记来川视察重要讲话精神,结合旅游工作实际,进行深入研讨,理清发展思路,提出针对性强、务实可行的对策措施,努力推进市中区旅游产业优质发展。二是要搞好调查研究。结合旅游工作实际,根据确定的重点课题,针对尚腾新村、川南大草原、黄鹤湖旅游区等景区进行实地调研。把调查研究贯穿于决策和执行的全过程,实事求是反映情况,加强综合研究形成正确结论,提出针对性、操作性、实效性强的意见和建议。三是要严明工作纪律。认真贯彻中央八项规定、省委省政府十项规定、市委市政府十项规定、区委区政府十项规定实施细则,力戒形式主义、官僚主义,把开展活动和做好日常工作统筹起来,以学习讨论调研成果推动工作开展。结合旅游工作特点,组织干部职工利用节假日,深入到游客聚集场所,发现旅游热点、难点、亮点,找到推进旅游产业发展的措施办法,加快建设旅游经济强区。