|  返回首页

 

市中区旅游局开展消防、医疗救助现场演练工作
发布时间: 2018-04-28 【字体: 来源:市外事侨务旅游局打印本页 关闭窗口

425日,市中区外事侨务旅游局在川南大草原组织开展了2018年度旅游消防、医疗救助现场演练。此次会议特别邀请了市中区消防大队和永安镇卫生院对市中区各乡镇、景区负责人、旅行社及星级农家乐等共计28家单位60余人次进行专业的医疗救助、消防演练培训。

市中区消防大队队员对与会人员就旅游行业消防安全“四个能力”建设进行了全面的培训,通过生动而系统地讲解,使与会人员对旅游行业的消防知识得到了更深入地了解。

随后,永安镇卫生院工作人员就医疗救助进行了简要介绍,对参会人员的医疗救助意识进行了进一步提升。并通过演练,教会了大家在发生医疗事故时,如何进行心肺复苏和简要包扎。

此次会议,唐珩理参谋为大家进行《旅游行业消防安全培训》,唐参谋从火灾的特点、消防安全责任人的职责、消防安全检查的内容和防火栓等器材进行了详细的介绍,深入浅出的向大家介绍火灾防控的知识,与会人员皆认真听会。

最后,所有参会人员来到川南大草原蒙古包,观摩灭火器材使用方法后,一一体验灭火器的使用方法。通过这次培训,各单位参会人员都获益匪浅,对防火防灾、医疗事故的紧急救助的专业知识得到了进一步的学习,增强了参会人员的安全意识。