|  返回首页

 

内江隆昌市工商局、旅游局:联合检查旅游市场 有效规范旅游经营行为
发布时间: 2018-03-14 【字体: 来源:市外事侨务旅游局打印本页 关闭窗口

  日前,隆昌市工商局联合隆昌市旅游局,结合“红盾春雷行动2018—治理旅游消费环境”,对古宇湖景区和南关景区进行了走访检查,保障了旅游市场环境,有效规范了旅游市场。

  此次联合检查中,执法人员一行先后走访了古宇湖周边摊贩、景区内游客中心,共享电动车租赁点和南关景区相关店面,向古宇湖旅游管委会相关负责人了解景区内共享电动车备案情况、游船服务人员管理、附近摊贩和农家乐等情况。重点检查了旅游商品是否存在价格虚高、不明码标价、价格欺诈等行为,景区周边小商贩是否存在掺杂、掺假、销售假冒伪劣商品的行为。

  检查组每到一处都对经营户开展了约谈,要求经营户依法规范经营,自觉抵制各种违法违规经营行为。对发现存在的问题,检查组列出问题清单,按照属地管理原则进行现场交办和限期整改到位,并在近期予以通报,情节严重的将进行立案调查。

  结合“放心舒心消费城市”创建工作,隆昌市接下来将在古宇湖景区和南关景区设立消费维权服务站,力求将旅游消费纠纷化解在萌芽状态,同时进一步加强文明旅游引导及法律法规宣传,不断提升城市旅游服务质量。