|  返回首页

 

内江资中县开展“红盾春雷行动2018”成效显著
发布时间: 2018-03-08 【字体: 来源:内江新闻网打印本页 关闭窗口

  为净化市场环境、规范竞争秩序、促进经济发展,确保人民群众节日消费安全,资中县按照省、市统一部署,于2017年12月12日至2018年3月22日开展为期100天的“红盾春雷行动2018”。

  维护消费者合法权益

  在开展“红盾春雷行动2018”中,资中县紧扣“净市场、护民生、促发展”主题,不断强化组织领导,突出重点,着力提升“红盾春雷行动2018”行动力,在全省开展“打击不正当竞争行为”“整治网络购物秩序”“治理旅游消费环境”三个子行动的基础上,针对全县社会关注度高、影响面广的突出问题,增加了“规范烟草经营行业”重点整治专项行动,均取得了明显的社会效果。

  特别是在2018年春节期间市场监管工作中,资中县结合实际,对年货、食品药品、餐饮酒店、汽车销售等市场加大执法力度,查处了一批大要案件,规范了一批重点服务行业,曝光了一批典型违法案例,有力维护了公平竞争的市场秩序,保护了经营者和消费者的合法权益,确保节日期间消费市场稳定。

  截至目前,资中县共立案137件,案值27.97万元,罚没金额52.95万元,其中打击不正当竞争行为案47件,整治网络购物秩序案44件,治理旅游消费环境案18件,适用工商法律法规立案或处罚的其他案件9件,无照经营案件19件。