|  返回首页

 

内江旅游局组织学习考察自贡4A级旅游景区创建
发布时间: 2018-03-02 【字体: 来源:市外事侨务旅游局打印本页 关闭窗口

  3月1日,为深入学习借鉴自贡市创建国家4A级旅游景区工作方法与经验,加快推进全市A级旅游景区建设步伐,理顺景区创建机制、体制。内江市外事侨务旅游局局长杨忠带队,前往自贡学习考察相关建设经验。市外事侨务旅游局副局长姬文、易正东和局相关科室人员,各县(市、区)旅游部门主要负责人参加学习考察。

  考察组一行先后前往玉章故里、花香田园、燊海井、仙市古镇等旅游景区,实地考察景区游客中心、旅游厕所、乡村民宿、标识标牌、生态停车场、环境提升改造等基础设施建设情况,并就景区建设和创建等工作进行座谈。

  座谈会上,自贡市旅发委主任邓玲从打牢基础、上下齐心、措施保障等方面介绍了创建经验,副主任邹勇详细介绍了创建国家4A级旅游景区的基本情况、具体措施、创建体会等。沿滩区旅游局负责人结合自身工作实际,交流了创建工作感受。考察组一行借此机会,纷纷向自贡市旅游同仁取经求教,详细了解创建工作体制建设、工作流程、迎检软硬件资料筹备等关键环节,为下一步我市开展国家4A级旅游景区创建工作打下坚实基础。内江市外事侨务旅游局局长杨忠代表考察组一行衷心感谢自贡市旅发委将创建经验倾囊相授,诚挚邀请自贡市旅游同仁到内指导交流工作,恳切希望两市旅游人加强协作、增强互动、共谋发展。