|  返回首页

 

杨忠局长带队督查春节前旅游安全工作
发布时间: 2018-02-05 【字体: 来源:市外事侨务旅游局打印本页 关闭窗口

  近日,内江市外事侨务旅游局局长杨忠率队赴隆昌市开展了节前旅游安全综合督查工作。市旅游局副局长易正东、隆昌市旅游局负责人等一行参加督查检查。

  检查组重点抽查了隆昌旅行社、东方宾馆、白银谷景区等企业,对旅行社证照办理及悬挂、产品线路发布、合同签订,饭店消防安全、食品安全,景区环境、游客安全以及旅游企业安全管理、应急管理制度等情况,进行了现场抽查。全面核实旅行社有无超范围经营、虚假广告宣传等情况,查阅了各类安全管理制度建立及落实情况。

  杨忠局长对隆昌市旅游市场安全管理工作给予了肯定,同时强调:一是要继续保持目前的工作状态,持之以恒的做好旅游安全管理工作。二是要对广大涉旅企业和旅游从业人员,从思想上打牢安全是企业生命线的意识,时刻敲响安全警钟。三是要建立健全制度,从规范上保障旅游安全工作贯彻落实到位,确保春节期间旅游市场安全有序。