|  返回首页

 

内江市旅游局开展节前旅游市场安全综合检查
发布时间: 2018-02-05 【字体: 来源:市外事侨务旅游局打印本页 关闭窗口

  为维护全市旅游市场秩序稳定,确保旅游安全有序,保障广大群众度过安全祥和喜庆的春节,结合“红盾春雷行动”的实施,2月1日下午,市旅游局副局长易正东带队,联合市质监局、安监局、交通局等部门相关人员,对市中区黄鹤湖旅游区、熙泰旅游车公司、大千欢乐世界进行了联合检查。市旅游局旅游质量管理科科长康麟钧、市中区旅游局相关负责人参加联合检查。

  检查组一行检查了景区游客中心、安全调度中心、旅游服务中心、旅游厕所、旅游标示标牌、休憩设施等基础设施,查阅了安全管理相关制度,了解了景区组织构架及职能职责。询问了旅游车公司安全管理规章制度,现场抽查了旅游车辆安全保障措施、导游专座设置等情况,确保假日期间旅游用车安全。

  面对此次综合检查,易正东向各涉旅企业强调:一是要高度重视旅游安全工作,牢固树立没有安全就没有发展的意识,做到警钟长鸣、毫不松懈。二是要进一步加强安全管理工作,制定好春节期间安全工作预案。三是要召开员工管理及动员工作会议,强化教育管理,在思想中树立服务意识。四是着实提高服务质量水平,给广大游客提供优质服务,让游客开心来满意走,度过一个祥和喜乐的春节。