|  返回首页

 

关于组织开展2018年度导游培训的通知
发布时间: 2018-01-23 【字体: 来源:市外事侨务旅游局打印本页 关闭窗口

  各县(市、区)外事侨务旅游局、经开区经科局、内江市导游协会:

  为进一步规范导游执业行为,提高导游服务质量,根据《旅游法》、《旅行社条例》、《导游人员管理条例》、《四川省旅游条例》和《导游管理办法》等有关规定,经研究,市旅游局拟组织开展2018年度导游培训工作,现将有关事宜通知如下:

  一、会议时间:2018年2月3日,时间1天。

  二、会议地点:大千国际酒店三楼会议室山茶厅。

  三、会议内容:

  1.解读新修订的《导游管理办法》,讲解导游注册、转移、变更等操作流程。

  2.讲解旅游行业诚信体系建设及《四川省旅游经营服务严重失信黑名单管理办法(试行)》。

  3.旅游应急管理及急救知识讲座。

  4.发放《电子导游证》标识卡。

  四、参会人员:

  1.内江市外事侨务旅游局有关人员。

  2.内江市导游协会有关人员。

  3.全市取得导游证的专兼职导游(包括旅行社挂靠和内江市导游协会注册的导游)。

  五、工作要求

  1.请各县(市、区)旅游局、经开区经科局通知辖区内旅行社挂靠的导游参会。

  2.请市导游协会通知在协会注册的导游参会,并做好培训准备工作。

  3.请参训导游务必于8:50前签到,不得迟到、早退和请假。

  4.请各县(市、区)旅游局、经开区经科局、市导游协会于2月1日12:00前,将负责通知的参训导游人员名单(电子文档)发市旅游局质管科。

  联系人:黄华,电话:0832-2033364。

  附件:参会人员名单汇总表

  

  内江市外事侨务旅游局

  2018年1月23日


  附件:

  

  2018年度内江市导游培训登记表


  填报单位(盖章):

序号 姓名 性别 资格证号 导游证号 所在单位、机构 备注