|  返回首页

 

东兴客运站至范长江文化旅游园区:东兴区开通第一条旅游专线
发布时间: 2017-12-13 【字体: 来源:东兴区外事侨务旅游局打印本页 关闭窗口

  12月8日,通过两天的试运行,东兴区正式开通从东兴区客运站至范长江文化旅游园区的“城乡客运一体化”试点线路,助推东兴区乡村旅游发展。

  东兴区客运站至范长江文化旅游园区全程15.6公里,其中7.9公里为双向6车道城市道路,其他的为双向4车道省道,路况较好。经过相关部门多次现场勘查、分析和论证,确定了“城乡客运一体化”试点线路的开通条件,由东兴区城乡公交公司投入140余万元,选购了环保、经济,符合国家机动车安全技术条件的4辆南骏牌34座大型空调清洁能源公交车,起步价为2元,全程票价4元。

  据了解,“城乡客运一体化”是解决城市公交与道路运输相互交织矛盾、实现道路旅客运输转型发展、方便旅客安全出行的一项重要工作。东兴区推出的第一条“城乡客运一体化”线路,在方便旅客安全、舒适出行的同时,进一步完善了范长江文化旅游园区的功能,将有力助推东兴区乡村旅游快速发展。