|  返回首页

 

市政协副主席陈玉春督导龙会河“河长制”工作
发布时间: 2017-11-29 【字体: 来源:市外事侨务旅游局打印本页 关闭窗口

  11月28日上午,内江市政协副主席、龙会河市级河长陈玉春率队到资中县宋家镇、威远县高石镇,对龙会河河长制工作开展情况和沿河治理相关情况进行督导检查。市政协社法委主任林文、市水务局局长聂其良、市外事侨务旅游局局长杨忠、资中县政府副县长王冬、威远县政府副县长王革平及龙会河河长制工作市、县级联系部门相关负责人陪同检查。

  陈玉春一行深入龙会河上游宋家镇熊桥村宏康养猪场、龙会河宋家镇与陈家镇交界处、威远县高石镇小湾村等地进行了实地检查,详细了解了龙会河“一河一策”保护方案编制情况和沿河治理情况,听取了县区、乡镇相关情况汇报。陈玉春对前一阶段龙会河“河长制”工作开展及沿河治理给予了肯定,对下阶段工作提出新的要求:一是要高度重视。全面推行“河长制”是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是推进“健康中国”建设、加快长江上游生态屏障建设的重要载体。各级政府和部门要高度重视,压实责任,切实抓好河流的长期管护工作。确保“六大任务”“四张清单”“四大行动”不松劲,各个环节扎实到位。二是要做良心工程。“绿水青山就是金山银山”,要通过全面推进“河长制”,加快沿河整治,切实为老百姓办实事、解难题,还百姓青山绿水。三是要依法依规。要按照环境保护、河道管理、饮用水源保护的相关法规和要求,做好沿河污染排查整治工作。沿河生产、养殖企业是否在禁止、限制区域内,规模是否适当,是否符合环境承载力,环保措施是否到位,排放是否达标,水务、环保部门要做好排查核实,并按照相关规定督查做好整改。四是要限时整改。对涉嫌违规的企业,县水务、环保部门要加强监管和督查整改,列出整改倒排时间表,限时办结。务必对照环保等相关规定要求,完善相关措施设施,确保稳定达标排放。五是要加大宣传引导。各县、乡镇政府要进一步加强“河长制”、环境保护的宣传教育工作,积极引导老百姓养成良好的生产、生活习惯,维护良好卫生环境。