|  返回首页

 

市委第77次常委会专题学习《旅游法》
发布时间: 2017-11-22 【字体: 来源:市外事侨务旅游局打印本页 关闭窗口

  11月20日,七届市委召开第77次常委会会议,会上市委常委、宣传部长潘梅领学《中华人民共和国旅游法》。

  潘梅常委围绕《中华人民共和国旅游法》制定的基本情况、基本内容和主要条款三个方面进行了解读。指出,《旅游法》作为十二届全国人大常委会审议通过的第一部法律和我国旅游业界的第一部法律,在中国旅游业发展史上具有里程碑式的重要意义,标志着中国旅游业进入了依法兴旅、依法治旅的新阶段。

  会议强调,全市各级各有关部门要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕满足人民日益增长的美好生活需要,按照省委、市委关于加快现代旅游业发展的部署要求,深入实施旅游发展“138”计划,高水平规划打造旅游景点,切实加强旅游监管和保障旅游安全,促进旅游业持续健康发展。