|  返回首页

 

不忘初心 牢记使命 奋力推进内江旅游业改革发展
发布时间: 2017-11-02 【字体: 来源:市外事侨务旅游局打印本页 关闭窗口

  10月30日,内江市外事侨务旅游局召开干部职工大会,集中传达学习党的十九大精神,对进一步学习宣传贯彻工作进行了部署安排。局党组成员、副局长姬文主持会议。

  会上,传达学习了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的报告、十八届中央纪律检查委员会向大会的工作报告和党章修正案,传达学习了市委书记马波同志在内江传达学习党的十九大精神大会上的讲话。

  会议指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告旗帜鲜明、高屋建瓴,与时俱进、凝心聚力,极具感染力和震撼力,深刻回答了事关党和国家长远发展的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重大思想观点、重大判断、重大举措,指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。马波书记的讲话,站在全市的角度对贯彻党的十九大精神进行了全面部署,是我们学习贯彻党的十九大精神和推动各项工作的行动指南。

  会议要求,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后全局的首要政治任务,抓紧抓好抓实。一是认真学习领会。要通过组织党员干部集中学习教育、举办专题辅导讲座、组织党课宣讲、开展理论研究等形式,认认真真、原原本本、逐字逐句的学习党的十九大报告和党章修正案,要学懂弄通、学深悟透,深刻理解其精神实质、核心要义,自觉用党的十九大报告精神武装头脑、指导工作。二是抓好贯彻落实。要把学习宣传贯彻十九大精神与推动外事侨务旅游结合起来,紧紧围绕市委、市政府安排部署,持续抓好旅游发展“138”计划,加快推进旅游重点项目建设、旅游基础设施建设、旅游扶贫、旅游安全及外事侨务工作和机关党的建设等各项重点工作。要对照年初目标任务,逐项梳理,倒排工期,挂图作战,确保完成今年各项目标任务。要科学谋划明年工作,做到早计划、早部署、早安排。三要强化责任担当。要充分认识到解决人民日益增长的旅游需要与不平衡不充分的旅游发展之间的矛盾的历史使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,扎实工作,为建设幸福美丽内江贡献更大智慧和力量。