|  返回首页

 

庆双节,范长江纪念馆人气旺
发布时间: 2017-10-10 【字体: 来源:市外事侨务旅游局打印本页 关闭窗口

  国庆、中秋双节期间,新闻巨子范长江故居人气居高不下,许多来自省内外的游客来到我市,参观全国爱国主义教育示范基地范长江纪念馆。每日,到范长江纪念馆参观的游客不低于5000人次。

  盛放的桂花、残留的荷叶点缀着节日中的范长江纪念馆。游客们扶老携幼,走在整洁的石板路上,参观人文气息浓郁的范长江故居、范长江生平事迹陈列馆以及长江大课堂等景点。参观过程中,游客纷纷对新闻巨子范长江表示由衷敬佩。

  82岁的退伍老兵朱彬权在儿女的陪伴下,第一次来参观范长江纪念馆,他告诉记者:“我在上世纪50年代入伍,成为汽车连的一名士兵,一直非常钦佩战地记者范长江。解放前,正是他的那支笔,第一时间传递战况信息,没有前辈人的努力,就没有后辈人的幸福。现在的年轻人应该加强学习,为国家作出贡献,让国家更加强大,才对得起革命先辈。”

  “这是我第二次来参观范长江纪念馆,原本担心节假日没有开馆,看来我的担心是多余的。这次来参观,发现这里发生了新的变化。”家住市中区的一名游客带着常年在北京工作的女儿参观范长江纪念馆,他说,范长江是内江的骄傲,希望通过此行让女儿了解家乡的文化名人,增加对家乡的热爱之情,对外更好地宣传内江文化。

  据范长江纪念馆工作人员介绍,为迎接党的十九大胜利召开、欢度国庆佳节,纪念馆除了每日在游客中心播放范长江宣传片,还通过喇叭循环播放《爱我中华》《今天是你的生日我的中国》等耳熟能详的爱国歌曲,营造浓厚的节日氛围。同时,国庆期间,范长江纪念馆每日安排了至少两名解说员和两名办公室工作人员,为游客提供服务。(来源:内江新闻网 全媒体记者 李静)