|  返回首页

 

叙友情·谈改革·谋发展——内江市召开归侨侨眷“迎中秋·庆国庆”座谈会
发布时间: 2017-09-30 【字体: 来源:市外事侨务旅游局打印本页 关闭窗口

  9月29日,内江市外事侨务旅游局、内江市归国华侨联合会共同举行了2017年内江市归侨侨眷“迎中秋·庆国庆”座谈会。市政协副主席魏红锋、市委副秘书长杨忠、市政协人资环和外事委主任商姝璟、市外事侨务旅游局以及市侨联主要负责人、各县(市、区)侨联主席、市侨联委员、归侨侨眷代表、侨企代表等50余人参加了座谈会。会议由市外事侨务旅游局党组成员、副局长姬文主持。

  会上,市外事侨务旅游局党组成员、纪检组长张群通报了近年来全市侨联侨务工作开展情况并就下一步工作进行了安排部署。指出我市侨联在引资引智促发展、促进对外交流与合作、维护侨界人士权益、推动侨联改革与发展等方面做了大量工作。同时,我市侨联要更加紧密地团结在党委、政府周围,不断创新工作方式,更新工作观念,丰富工作内容,以“敢挺、苦干、实拼”的劲头全面推动内江侨联侨务工作迈上新台阶。

  市政协副主席魏红锋作了重要讲话,向全市归侨侨眷并通过他们向海外侨胞致以节日的慰问和诚挚的祝福,肯定了我市侨联侨务工作所取得的成绩,并对我市侨联侨务工作提出了五点意见:一是要服务好归侨侨眷、侨企,各级侨联担当好党委、政府纽带的作用;二是要以国外侨务工作为主导,通过各种途径传递内江声音,讲好内江故事;三是要着力涵养侨务资源,要做好新生代华侨的涵养,实现侨务工作的可持续发展;四是要搭建好引资引智平台,积极服务地方经济建设和社会发展;五是要抓好侨联自身建设,促进侨联改革与发展。同时,希望我市侨联侨务干部及侨界人士在迎接党的十九大胜利召开的历史新阶段,以更加饱满的热情、积极的作为,为推动幸福美丽内江建设作出新贡献。

  会上,各县(市、区)侨联主席、归侨侨眷代表、侨企代表等围绕侨联如何改革创新与发展、更好地服务侨界人士进行座谈交流发言,积极建言献策,提出了宝贵的意见和建议。