|  返回首页

 

内江市外事侨务旅游局积极做好国庆中秋旅游安全工作
发布时间: 2017-09-30 【字体: 来源:市外事侨务旅游局打印本页 关闭窗口

  为切实做好2017年国庆中秋假日旅游工作,积极构建“舒心放心消费”旅游环境,实现国庆中秋旅游市场的“安全、质量、秩序、效益”四统一目标,在双节来临之前,市旅游局早计划,早安排,多措并举对加强旅游市场安全的综合监管。

  一是加强领导。召开了由全市14个市级部门分管领导和6个县级旅游部门参加的全市旅游服务安全保障工作协调会,专门安排部署双节旅游安全和服务保障工作;二是制定方案。市旅游局制发了《关于做好2017年国庆中秋假日旅游工作的通知》和《内江市国庆中秋假日旅游市场综合检查方案》下发县(市、区)和市级相关部门。明确假日旅游安全维稳主要任务、重点内容和工作要求,落实责任、细化措施;三是落实责任。成立三个督查组,由副县级领导带队划区分片对全市进行检查,从9月25日起重点围绕旅游企业,采取实地查看、随机抽查的方式,深入经营服务现场一线,细致、全面查找安全隐患和管理漏洞,确保节日良好的旅游秩序;四是加强应急值守。为加强双节放假期间的安全、应急等工作,我局制定了节日值班安排表,建立值班台帐,严格执行24小时值班、领导带班制度;五是广泛宣传。利用景区、星级饭店、旅游集散中心、旅行社等重点场所的电子屏幕,全方位播放文明旅游公益广告,营造假日期间文明旅游氛围,充分利用广播、电视、报纸及新媒体资源,发布假日旅游交通、天气、安全提示和假日旅游市场信息,积极引导正面树立假日旅游形象。