|  返回首页

 

内江市东兴区副区长黄国华调研新店乡双流村创建省级旅游扶贫示范村推进情况
发布时间: 2017-09-26 【字体: 来源:市外事侨务旅游局打印本页 关闭窗口

  9月20日,内江市东兴区副区长黄国华赴新店乡双流村,实地调研双流村省级旅游扶贫示范村创建推进情况。区旅游局局长李毅、新店乡乡长彭强,副乡长刘嘉乐陪同。

  在调研现场,黄国华实地查看了拟打造民宿的5户农户住房情况、双流村现有产业布局情况,详细听取了土特农产品超市、果蔬摊位、停车场拟选址,并仔细询问了天荷旅游度假区国庆中秋活动安排、准备情况以及存在的问题。

  在随后召开的座谈会上,新店乡人民政府就创建省级旅游扶贫示范村的推进情况、亟待解决的问题等作了详细汇报。黄国华要求创建省级旅游扶贫示范村务必坚持规划引领、深挖文化价值、提升旅游扶贫档次,做好细节、打造“精品”;要因地制宜,整合资源,充分发挥特色产业优势,积极完善制约产业发展的短板,进一步做大做强花椒等特色产业链;要结合实际,因户施策、对症下药,认真制定帮扶计划措施,努力带动农民稳定增收,确保做到真扶贫、扶真贫、扶好贫。