|  返回首页

 

市外事侨务旅游局开展“践行十爱进万家”走访入户宣讲活动
发布时间: 2017-09-21 【字体: 来源:市外事侨务旅游局打印本页 关闭窗口

  为深入推进“践行十爱·德耀甜城”主题活动,9月20日,市政协副主席魏红锋率队赴威远县高石镇禾丰村开展“践行十爱进万家”走访入户宣讲活动。市政协人资环和外事委主任商姝璟、市外事侨务旅游局纪检组长张群陪同,高石镇党委主要负责人、禾丰村第一书记、村干部代表、党员代表、村民代表共计60余人聆听了宣讲。

  宣讲活动以座谈会的形式开展。会上,魏红锋副主席从“十爱”具体内容、表现形式及“践行十爱·德耀甜城”主题活动和全面从严治党取得的成效等方面进行了阐述讲解。宣讲内容丰富、生动有趣,平实接地气。宣讲后,向村民发放了《“践行十爱进万家”——致全市广大人民群众的一封信》,并开展问卷调查,征求了村民对党委政府和基层党员干部作风建设的意见建议和身边是否存在侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

  随后,魏红锋走访慰问了唐六生、李兴忠、艾文元等5户村民,每到一户村民家中,都亲自走进村民家中,看厨房、看家具、看牲圏,详细询问生产生活、低保农保等问题,通过实地看、亲自问,了解掌握扶贫工作开展情况。

  魏红锋要求,市、镇、村各级要严格按照市委统一部署要求,主动担当,履职尽责,把各项工作任务做好做完成。要按照政策要求,继续加强贫困村帮扶,继续巩固精准扶贫、精准脱贫工作成效,确保精准扶贫、精准脱贫不反弹。要抓紧筹备,规划设计,多渠道争取资金,尽快启动相关村社道路建设,确实解决村民出行难的问题。要加强产业培育,动员、带动村民发展养殖、种植、旅游等产业,以产业带动发展,以发展带动扶贫,实现村民增收致富。