|  返回首页

 

2017“海科会”海外高新科技人才走进内江活动成功举行
发布时间: 2017-09-19 【字体: 来源:市外事侨务旅游局打印本页 关闭窗口

  9月14日-15日,以“侨助创新·汇智甜城”为主题的2017“海科会”海外高新科技人才走进内江活动在内江成功举行,来自美国、法国、德国、加拿大、澳大利亚等10个国家的39名海外高新科技人才齐聚甜城,共享发展机遇,共创美好未来。此次走进内江活动是2017“中国西部海外高新科技人才洽谈会”的重要组成部分,由四川省外事侨务办、四川省人才办、内江市人民政府主办,由中共内江市委组织部、市外事侨务旅游局、市科学技术和知识产权局、市投资促进局共同承办,旨在汇集侨智、增进交流、扩大合作、互利双赢,积极助推我市高新技术产业和战略性新兴产业发展,加快建设川南经济区人才高地。

  9月14日下午,我市成功举行了2017年“海科会”海外高新科技人才走进内江推介会。市委副书记牟锦毅,省外事侨务办党组成员、副主任文甦出席会议,市委常委、组织部部长、统战部部长杜坤飞主持会议。

  牟锦毅副书记在致辞中说,高新科技人才是内江经济社会发展亟需的重要资源。当前,我市正持续用力抓好全面创新改革“一号工程”、内江沱江流域综合治理和绿色生态系统建设与保护“世代工程”、脱贫攻坚“头等大事”等“八项重点工作”和经济工作“十项重点任务”,加快建设幸福美丽内江,热忱期待各位海外高端人才选择内江、建言内江、推介内江。内江市将一如既往地重视人才、服务人才,为各类人才在内发展营造良好环境,推动双方互惠互利、合作共赢。

  文甦副主任代表省外事侨务办祝贺2017“海科会”海外高新科技人才走进内江活动成功举行。希望与会的海外高层次人才全面了解内江,深入洽谈合作,在这片充满活力动力魅力的热土上施展聪明才智、实现人生价值和创业梦想。他表示省外事侨务办将继续为内江人才、项目引进和创新发展提供有效支持和服务,有针对性地吸引更多更优秀的海外专业人士关注内江,支持内江,提升内江在海外的影响力,知名度和美誉度。

  在推介会上,内江经开区、内江高新区、内江农业科技园区分别作了重点推介发言。嘉宾代表法国里昂中国行业家协会副主席李欣、清华大学深圳研究生院副院长王晓浩在致辞中表示,将结合内江实际需求,挖掘和推介高质量项目及高科技人才,促成互访和项目合作。在签约仪式上,内江多家企事业单位与海外高新科技人才合作项目进行了集中签约,共签订7个项目合作协议,涉及现代服务业、现代农业、人才项目等,投资金额逾40亿元。

  活动期间,以法国里昂中国行业家协会副主席李欣、法国国家科学研究中心主席BLANCHIN Marie Geneviève、四川北青数据技术有限公司董事长邢镔、加拿大影胜科技教育咨询有限公司董事长钟颖等为代表的39名海外高新科技人才还分生物医药、电子信息、环保新材料及其他4个组开展了精彩的项目路演和推介,并与相关企事业单位进行深入的项目对接。

  市委常委、组织部部长、统战部部长杜坤飞,市委常委、市政府副市长陈建有,市政府副市长陈朗,市委副秘书长杨忠参加了相关活动。