|  返回首页

 

资中县举办“乡村农业和文旅及台湾农业”主题讲座
发布时间: 2017-09-08 【字体: 来源:市外事侨务旅游局打印本页 关闭窗口

  为全面深化全县农业供给侧结构性改革,加快推进全县现代农业和休闲农旅有机结合与融合发展,促进全县农村经济繁荣发展、农民群众致富增收,推动资中由农业大县向农业强县转型升级。9月7日,县委、县政府特邀台湾创意农业协会创会理事长苏于容女士作“乡村农业和文旅及台湾农业”主题讲座。副县长吴小平主持会议。

  会上,苏于容结合我县发展实际,对休闲农业和文旅、台湾农业做了深入浅出的解读和介绍,具有很强的实践性和指导性。

  会议要求,一要认真学习思考,举一反三,深入领会今天讲座的精髓,紧密结合各自工作实际,进一步明确工作思路,做到心中有数、有的放矢。二要做好政策引导和创业服务,做好相关政策的落实落地,做好宣传宣讲、指导引导,科学制定发展规划,切实开展好各类专业技能培训,增强产业主体的发展能力。三要进一步增强创新意识,进一步解放思想,增强创新意识,避免落入同质化低质化竞争的不利境地。四要认真贯彻落实中央和省委、市委关于“三农”工作的决策部署和县委十四届四次全会精神,围绕“一个载体、两条主线、三大产业、四大体系”的发展思路,科学规划,创造性地开展工作,实施好产业融合,让产业增值带动农民增收,推动资中由农业大县向农业强县转变。