|  返回首页

 

内江市外事侨务旅游局对政协内江市第七届委员会第一次会议第134号提案答复的函
发布时间: 2017-08-21 【字体: 来源:市外事侨务旅游局打印本页 关闭窗口

陈敏委员、陈明毅委员:

  你们提出的《繁荣内江旅游要在包装和推销上下功夫》(第134号提案)收悉,提出的四点建议对推动内江旅游宣传营销很有针对性及指导意义,结合你们的建议意见,我们认真研究了相关工作,现答复如下:

  一、关于进一步包装完善已经通过验收的3A级以上景区的建议

  近年来,全国各地A级景区各种乱象及配套设施不完善等问题引起了广泛关注,从国家、省旅游主管部门高度重视A级景区的管理。目前我市现有4A级景区4家,3A级景区2家,每年省旅发委会对4A级景区进行游客满意度调查,每2年对4A级景区进行复核,对4A级景区包括游览、交通、购物等方面提出整改意见,我局每年也会对全市所有A级景区进行督查,每2年对3A级以下景区进行复核,确保所有A级景区配套设施完善,具备较好的接待能力。

  随着内江旅游产品的日益丰富,已能形成多条独具特色的旅游线路,目前我们已重点规划甜城风情休闲旅游线、诗画乡村休闲游、古韵民俗体验游、穹窿山水探秘游等4条旅游精品线路,将全市所有A级景区和有特色的景点纳入当中,重点向外推介。

  二、关于重点利用省内外旅行社推销的建议

  为做好旅游宣传营销,将全市旅游产品及线路推介给外地游客,今年我局已结合本次龙舟经贸文化节,在5月24日—5月26日成功举办了旅游宣传营销系列活动,通过四川省第八届乡村文化旅游节(夏季)内江分会场暨内江市2017年乡村文化旅游节、内江旅游产品推广活动、内江旅游推介洽谈会三大主题活动,邀请成渝及川南知名旅行商、媒体、旅游达人,实地考察及推介全市重点的旅游产品及线路,取得了较好的效果,目前有全省多家旅行社都在积极与景区做深入洽谈。

  下一步我们将继续加大宣传营销力度,尤其结合全市旅游项目的打造,比如石板河旅游区、黄鹤湖旅游区的建成运营继续邀请媒体、旅行商来内江考察并推介旅游线路及产品。

  三、关于制定推销旅游线路的奖励政策的建议

  随着内江旅游产品及线路的成熟,需要制定优惠奖励政策吸引旅行社带团到内江旅游。目前,隆昌石牌坊旅游区及隆昌区域内的“蝶恋花”、“花漫水乡”等乡村旅游点已出台了对旅行社较为优惠的政策;近期内江、泸州、宜宾、自贡四地市签订了《内自宜泸四市川南旅游市场合作协议书》,也将共同制定针对旅行社的市级层面奖励优惠政策,达成资源共享、优势互补、客源互送、利益互惠的合作原则,共同推进川南旅游发展。

  四、关于利用拍摄影视剧作品提高知名度的建议

  近年来陆续有影视公司通过各种渠道希望结合内江文化旅游拍摄影视剧,也进行了多次洽谈,但由于剧本不合适、投资较大等原因未达成合作,我局也将保持对拍摄内江影视剧的关注,一旦有合适的剧本或具有影响力的剧组,我们将积极对接促成合作。

  感谢你们对市政府工作的关心和支持。对此答复是否满意,请将《征询意见表》填写后寄市政府办公室人大政协工作联络科、市政协提案委办公室。

  

  内江市外事侨务旅游局

  2015年6月16日