|  返回首页

 

市外事侨务旅游局开展旅游市场治理及旅游安全专项督查
发布时间: 2017-08-25 【字体: 来源:市外事侨务旅游局打印本页 关闭窗口

  为贯彻落实旅游市场综合整治及旅游安全相关文件精神。近日,内江市外事侨务旅游局副局长易正东带领检查组,分别到资中县、经开区开展旅游市场治理及旅游安全专项督查。

  检查组一行先后到资中县龙都旅行社、青年旅行社,顺通大酒店、重龙山景区、水映双桥农家乐、经开区新闻旅行社、乘风快车公司、运亨酒店进行了检查,听取了各企业负责人的工作汇报,充分肯定了两县区旅游市场治理及旅游安全工作,同时对检查中发现的一些问题提出整改要求。一是旅游合同签订不够严谨、规范,存在合同纠纷风险;二是未充分利用管理平台,有效提升旅游管理水平,旅游投诉电话12301标识牌未设置或设置位置不明显;三是旅游应急预案内容不够完善,操作性尚需加强;四是乘风快车公司对QQ群、微信群等网上群体租车情况了解不够,租车业务存在一定安全风险。

  副局长易正东在强调中提出以下要求:一是受检查单位要举一反三,进一步查找、梳理存在的问题,制定针对性措施,限期整改;二是资中县旅游局、经开区经科局要履行好监督职能,及时跟踪问题整改情况,督促问题整改到位。