|  返回首页

 

市外事侨务旅游局开展旅游扶贫督查工作
发布时间: 2017-08-25 【字体: 来源:市外事侨务旅游局打印本页 关闭窗口

  8月16日,为促进省级旅游扶贫示范村创建工作,积极推动旅游扶贫落实落地,由市旅游局副局长易正东带队、市局质管科相关人员组成的检查组,到资中县开展旅游扶贫专项督查。

  检查组一行现场实地检查资中县省级旅游扶贫示范村水映双桥农家乐建设情况,了解联刚种植家庭农场、果蔬培育基地和养牛合作社、果蔬合作社、家庭农产品合作社等专业社发展情况。目前,水映双桥农家乐观光绿化带等工程建设正在陆续开展,游客接待中心、生态停车场等基础设施正在有序进行。

  副局长易正东充分肯定了资中县兴隆村镇兴松村通过发展乡村旅游带动村民脱贫的做法,对下一步工作提出了要求:一是资中县旅游局要加强指导,对照省级旅游扶贫示范村创建标准查漏补缺,加快民宿建设,完善基础设施建设,依托当地特色打造精品,以特色乡村旅游助推精准扶贫;二是乡镇、村两委班子和村所在地的旅游项目业主,要充分认识创建省级旅游扶贫示范村的现实意义和长远利益,用好省市专项支持发展资金,结合本村实际发展特色产业,多思多想、广泛发动,积极推进产业布局完善,进一步引导村民开展产业结构调整,确保村民增收。市旅游局将进一步加强对创建省级旅游扶贫示范村的帮助和指导,积极推动旅游扶贫,确保全市旅游扶贫和乡村旅游帮扶脱贫总体目标的实现。