|  返回首页

 

内江市召开旅游行管工作座谈会
发布时间: 2017-08-08 【字体: 来源:市外事侨务旅游局打印本页 关闭窗口

  8月7日下午,内江市外事侨务旅游局在大千国际酒店召开全市旅游行管工作座谈会,市旅游局副局长易正东、质管科科长康麟钧及科室成员,各县(区)旅游局、经开区经科局分管领导、行管股室负责人、具体经办人参加会议。

  会上,质管科科长康麟钧通报了我市近期旅游市场秩序监管工作动态,安排部署了旅行社类业务办理及监管、星级饭店培育和复核、A级景区创建及管理、乡村旅游及旅游扶贫开发与创建、涉旅安全、旅游市场监管等工作,提出近期旅游行管工作重点,努力为做好汛期、假期旅游市场安全,为游客营造安全、舒心的旅游环境保驾护航。各县(区)旅游局、经开区经科局分管领导汇报了本辖区旅游行管工作情况,并就部分重点、难点工作开展讨论,共商解决办法。

  市旅游局副局长易正东肯定了全市旅游行管工作取得的成绩,同时对下一阶段工作提出了要求:一是提高认识,摸清家底。要求各县区充分了解、掌握辖区旅游业发展情况,熟悉旅游企业、市场运行状态,特别是针对当前防汛减灾和地质灾害高发期,要结合各地实际针对性开展工作,确保旅游团队及旅游包车安全,确保旅游安全运行。二是建立队伍,健全机制。要积极争取、主动汇报,加强队伍建设,完善和推动旅游市场综合监管机制正常运行。三是积极部署,开展整顿。联合相关部门开展综合执法,严肃整顿旅游市场不合理低价游、非法组织国内游、无资质开展出境游等违法违规行为,努力维护旅游市场秩序规范运行。四是建好档案,树好典型。做好各项工作原始记录,建立台账、完善档案管理,确保做到有据可查,有据可依。