|  返回首页

 

2017“海协理事天府行内江站”活动取得圆满成功
发布时间: 2017-07-24 【字体: 来源:市外事侨务旅游局打印本页 关闭窗口

  7月19日,以“聚首甜城·共谋发展”为主题的2017“海协理事天府行·内江站”活动成功在内江举行,来自美国、德国、英国、意大利、西班牙、马来西亚等18个国家的50多名华人华侨莅内参加活动。

  活动期间,嘉宾们参观考察了内江城市规划展览馆、四川汇宇制药有限公司、四川效率源科技有限公司、大千文化园旅游区,并举办海协理事内江行“聚首甜城·共谋发展”推介会。推介会由内江市人民政府、四川省外事侨务办公室主办,市投资促进局、市外事侨务旅游局、市人才办承办。

  在推介会上,市委副书记、市长任晓春发表致辞,省外事侨务办副巡视员何光先发表讲话,内江经开区、高新区、农业科技园区、隆昌县分别作了推介发言,意大利弘博集团董事长王键先生、马来西亚沙巴马中联谊协会会长胡逸山先生、美国华人社团联合会主席鹿强先生作了交流发言。

  任晓春在致辞中说,内江历史悠久、人杰地灵,享有“孔子师门”“书画之乡”“文化之乡”的美誉。内江地处成渝经济区腹心,是产业高地、投资热土,真诚期待通过此次活动,广纳四海英才,汇聚八方资源,以人才、科技、资本的最佳结合,全面提升人才竞争力、科技竞争力、产业竞争力。诚挚邀请各位理事在内江多走一走、多看一看,充分感受内江快速增长的经济态势、美丽灵秀的自然风情、久远厚重的历史文化、热情淳朴的民风民俗。热忱欢迎广大侨界朋友集聚内江、融入内江、共同建设内江!

  何光先副巡视说,当前,内江正在积极建设物流集散中心,处于工业化、城镇化双加速时期,同时面临国家实施西部大开发等历史发展机遇,发展前景广阔。希望各位嘉宾继续关心四川、关注内江,加大在内江投资兴业力度,共同推动内江经济社会发展。

  参会嘉宾纷纷表示,内江是一个活力之城,投资潜力巨大,他们将发挥自身优势,宣传内江,引领更多侨胞、侨商到内江考察发展,助力内江开展更广泛的国际合作。

  内江市副市长陈朗,内江市政府秘书长黄志权,内江市政府副秘书长罗建阳,各县(区)、市级有关部门负责人参加了此次活动。