|  返回首页

 

内江市外事侨务旅游局开展汛期暑期旅游安全检查
发布时间: 2017-07-07 【字体: 来源:市外事侨务旅游局打印本页 关闭窗口

  按照国家旅游局、省旅发委关于旅游旺季、汛期暑期安全工作部署要求以及市防汛办关于地质灾害及防汛减灾排查工作要求, 7月6日,由我局黄刚局长带队一行人到市中区重点涉旅企业及重点旅游在建项目开展了汛期地质灾害及防汛减灾排查督查。

  督查组一行在市中区外事侨务旅游局领导的陪同下,对塔山绿道北岭门户、大千欢乐世界、史家镇玫瑰花坞等重点旅游在建项目及安泰山庄旅游景区进行了现场检查,认真查看了项目进度,询问了项目进展中存在的问题,指出了现场存在的边坡滑坡的安全隐患问题,并对景区内的消防、食品等安全工作做了明确要求。督查组也对市中区外事侨务旅游局贯彻落实省市汛期旅游安全的工作开展情况、应急预案建立情况、组织保障及应急值守台账等资料进行了现场检查。

  最后,黄刚局长对于市中区外事侨务旅游局积极贯彻落实全市旅游安全工作会议,认真部署辖区内涉旅企业的安全隐患排查工作给予了肯定。同时,对未来汛期旅游工作提出了四点要求:一要强化值守,全面落实预警预报工作。严格遵守汛期24小时值班值守制度,坚持领导带班和应急值守,确保信息报送渠道畅通,严禁迟报、漏报、瞒报、虚报;二要完善预案,切实做好应急处置准备。要修订完善应急预案,进一步明确目标、任务、措施、责任和应急处置程序,全面做好应急处置准备;三要积极部署,全覆盖排查整治旅游安全隐患。加大对辖区内的A级景区、旅行社、旅游车公司、星级酒店等涉旅企业及在建重点旅游项目地质灾害进行全面拉网排查和旅游安全大检查。四要压实责任,严肃执纪问责。与涉旅企业签订责任书,层层压实责任。必须严肃纪律,务必以铁的纪律保证防灾减灾工作扎实有效开展。