|  返回首页

 

内江市召开全市旅游安全工作会
发布时间: 2017-06-29 【字体: 来源:市外事侨务旅游局打印本页 关闭窗口

  6月28日,内江市旅游发展领导小组办公室在大千国际大酒店召开全市旅游安全工作会,各县(区)旅游局、经开区经科局、市旅游发展领导小组成员单位业务科室、全市旅行社、4A级旅游景区、旅游车公司主要负责人共计90余人参加会议。会议由市旅游局副局长姬文主持。

  会上,市外事侨务旅游局副局长易正东传达了市委马波书记在全市安全生产专题会上的重要讲话精神,传达贯彻了省、市安全生产工作会议精神及相关文件要求。质管科科长康麟钧解读了《内江市旅游安全四大专项行动实施方案》和《内江市旅游安全工作综合督查方案》,对“旅游包车安全整治行动”、“高风险项目安全规范行动”、“景区流量控制治理行动”、“出境游安全提升行动”四大专项行动和全市旅游安全综合督查检查行动进行了安排。会上,市外事侨务旅游局分别与各县(区)外事侨务旅游局签订旅游安全生产责任书、与全市旅行社签订旅游包车安全责任书。

  市外事侨务旅游局副局长姬文在讲话中强调,全市旅游系统要全面贯彻落实市委马波书记在全市安全生产专题会议上的讲话精神,切实抓好全市汛期、暑期旅游安全生产,深入开展全市旅游安全生产大检查,以迎接党的十九大胜利召开。一是要高度重视,提高站位。要牢固树立“没有安全就没有旅游”的意识,要把安全旅游业发展的生命线,把涉旅安全作为当前工作的重中之重来抓。二是完善方案,落实责任。各县(区)、经开区、涉旅相关部门要深入开展旅游安全检查、督查,强化属地监管责任,明确部门监管责任,落实企业主体责任,确保旅游行业安全稳定。三是细化预案,加强值守。涉旅企业要落实应急预案,加强应急准备,重点排查安全隐患,严格执行领导干部到岗带班和24小时值守制度,充分做好应急防范。四是部门联动,齐抓共管。建立完善涉旅部门联动机制,强化应急演练,做好协同配合,确保营造平安和谐的旅游安全生产环境。